“汇聚青春力量,弘扬雷锋精神”绿色校园志愿活动

发布时间:2024-08-30阅读数:

2024年3月5日是第61个“学雷锋纪念日”。也是第25个“中国青年志愿者服务日”。为深入学习领会习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示,进一步抓好贯彻落实,开展好学雷锋活动,把雷锋精神代代传承下去,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。2024年3月10日,电力工程学院学生委员会组织开展了“汇聚青春力量,弘扬雷锋精神”绿色校园志愿活动。

学院志愿活动参与人数总计52人,于当日下午三点在思学楼领取志愿服与清扫工具,分批次前往学校东区操场、篮球场、网球场进行清扫活动。活动过程中,志愿者们对指定区域进行认真清扫,不放过任何一个角落,并向同学们宣传环保知识,倡导文明生活方式。所有志愿者积极参与,用实际行动传播青春正能量。在近两个小时的志愿活动中,不仅改善了操场环境卫生状况,增强了同学们的社会责任感,并强化了同学们社会责任感与奉献精神。

时代在改变,学雷锋的方式也在变,但雷锋精神的底色从未改变。这些变与不变共同定义了雷锋精神。通过本次学雷锋志愿活动引导学生抓牢“学雷锋”的接力棒,以自身行动续写新时代的“雷锋日记”,让雷锋精神在新时代的曙光下熠熠生辉。