青春热血踏军旅,铿锵誓言铸军魂

发布时间:2024-08-30阅读数:

316日上午9:00,朔州市朔城区武装部隆重举行2024年春季新兵欢送大会暨现役军人立功受奖表彰仪式,电力工程学院专升本能源动力专业223020204班的曹宁鑫同学积极响应国家号召,身披戎装,奔赴军营。电力工程学院党务负责人刘涛,辅导员王宇琼、李琴,参加欢送会。

国家召唤时,我们正青春。参军报国,是一份光荣,更是一份责任。是大学生成长成才、提升思想境界、锻炼意志品质、提升综合能力的重要途径,对实现军队和国防现代化、实现强国强军中国梦具有重要意义。家是最小国,国是干万家。

欢送会上,电力工程学院党务负责人刘涛向曹宁鑫同学的家属表示衷心的感谢和亲切的慰问,向即将奔赴部队的曹宁鑫同学表示祝贺,并提出殷切希望。勉励他要牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,坚决听从指挥,服从命令、严守纪律,尊重领导、团结战友、勤奋学习,争取早日成长为合格的军人;要珍惜这来之不易的机会,传承好右玉精神、李林精神,充分发扬山工学子特别能吃苦、特别能战斗的优良传统,把个人梦融进中国梦和强军梦,勇敢地面对艰苦环境的磨砺和考验,尽快完成由普通大学生向合格军人的转变。

辅导员王宇琼也表示,希望曹宁鑫同学要珍惜军人这份荣誉,到部队后争当爱军精武精兵,努力谱写自己的精彩人生。

携笔从戎,无上光荣。在欢送仪式上,曹宁鑫同学胸前佩戴大红花,精神抖擞,热情高昂。他表示部队纪律严明,训练艰苦,这些都是我将要面对的考验,也是磨练意志品质的好机会。我无悔于自己的选择,亦无悔于自己的人生。我会坚定自己的选择,不辜负国家、学校、父母的殷殷期盼,满怀激情的去追逐自己的梦想,为梦想插上激情的翅膀,在军营这方广阔的天空自由翱翔。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。