电力工程学院赴李林烈士陵园参加“红色耀三晋青年永传承”清明祭英烈宣传教育活动

发布时间:2024-08-30阅读数:

手捧一束鲜花、追忆一个名字、讲述一段故事……清明时节,全国各地以不同的方式致敬英烈。最深的悼念是铭记,最好的纪念是传承,最高的致敬是奋进。

为缅怀革命先烈,弘扬革命精神,坚定理想信念,4月3日上午11:00,在学生工作部的组织下,电力工程学院组织员、辅导员以及学生代表共赴平鲁区李林烈士陵园开展祭扫活动,以此来赓续红色血脉,培育时代新风貌。

在李林烈士陵园,伴随着庄严的国歌声,大家向烈士纪念碑默哀、献花,表达对革命先烈们深切悼念之情。

跟随着讲解员的步伐,大家详细解了民族女英雄——李林辗转求学、励志报国的成长历程和英雄事迹。接着依次参观了馆内“平鲁革命斗争史”基本陈列和“民族英雄李林”专题陈列等革命文物主题陈列。纪念馆里陈列着3万余字的历史文献和300多幅照片,包含李林手稿、照片等很多珍贵实物,展现了李林光辉事迹和平鲁革命斗争史。我院师生对这段红色革命历史有了新的感悟。

此次活动不仅是一次深刻的思想教育和精神洗礼,更是一次红色文化精神的传承和弘扬。我院将通过活动,推动广大青年学生清楚地认识到自己的社会责任,引导大家以更加饱满的热情投身到学习、工作和生活中,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。