电力工程学院开展生命教育主题讲座

为扎实做好大学生身心健康教育,丰富第二课堂活动,提高大学生对心理健康问题的认识与应对能力,4月25日上午10:00,电力工程学院邀请朔州市心理咨询师协会会长李海燕在图书馆3号报告厅开展以“让生命丰盈流动”为主题的身心健康大讲堂。

讲座伊始,李海燕老师以幽默风趣的语言和生动的案例深入浅出地讲解了心理健康的重要性,告诫同学们要合理认识情绪,学会承认、接纳、调节自己的情绪,要正确看待心理问题并及时寻求帮助。

随后,李老师针对学生们在成长过程中可能遇到的心理问题,如情感支持系统中的“亲情、友情、爱情”三方面进行了详细的剖析。她通过丰富的实例,引导大家正确认识这些问题,并提供了有效的应对策略。同时,她还强调了家庭、学校和社会在心理健康教育方面的重要作用,呼吁大家共同关注青少年的心理健康成长。

她鼓励大家要学会关注自己的内心世界,善于发现自己的优点和潜力,勇于面对挑战和困难。她还就如何建立健康的人际关系、提高情绪管理能力等方面给出了宝贵的建议。

在讲座的最后,李老师耐心细致地解答了现场观众就自己在心理方面的问题,让大家受益匪浅。

此次身心健康大讲堂不仅为大家普及了心理健康知识,也为大家提供了一个认识自己、了解他人的平台。相信在今后的学习和生活中,大家会以更加积极的心态面对未来的挑战。