电力工程学院开展“生命有光,成长成彩”心里团辅活动

为帮助学生培养积极情绪,关注自身心理状态,养成自尊自信、理性平和、积极向上的良好心态。4月26日下午,电力工程学院邀请国家心理咨询师母玮娟老师在图书馆712团体活动室开展以“生命有光,成长有彩”为主题的心理团辅活动。

活动伊始,母玮娟老师与学生们进行了一场生动有趣的热身游戏。同学们热情高涨,积极主动参与,营造出轻松愉悦的氛围。

紧接着,心理团辅活动正式拉开帷幕。活动共分为四个环节,分别为“松鼠与大树”、“凤凰涅槃”。每个环节都充满挑战与乐趣,旨在锻炼学生们的团队协作能力,增强团体凝聚力。

“松鼠与大树”环节,同学们分组进行。母玮娟老师介绍了游戏规则,在这个过程中,非常考验大家反应与合作能力。“凤凰涅槃”环节则考验了同学们的坚持力与自信心。通过石头剪刀布的方式进行升级,在活动过程中,大家都坚持不懈,最终顺利完成了任务。

经过一系列精彩纷呈的活动环节。最后母玮娟老师进行了总结,她希望同学们在以后的学习生活中遇到困难要坚持不懈,因为困难是磨炼意志的最好机会。

通过此次“生命有光,成长有彩”心理团辅活动,同学们深刻体会到了生命的宝贵与成长的美好,纷纷表示会珍惜当下,积极面对未来的挑战与机遇。在今后的生活中,电力工程学院将继续关注学生们的心理健康,组织更多形式多样、内容丰富的心理团辅活动,为同学们的健康成长保驾护航。