电力工程学院开展西部计划宣讲会活动

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步引导和鼓励青年学生主动融入国家发展大局,积极投身乡村振兴事业,切实推进“大学生志愿服务西部计划”,近日,电力工程学院各毕业班班主任开展以“毕业生志愿服务西部”为主题的宣讲会,鼓励毕业生到基层去、到西部去、到祖国最需要的地方去。

会议伊始,各毕业班班主任为毕业生详细解读了西部计划政策的背景、内容以及意义价值,引导毕业生将个人命运和国家发展有机结合起来,要在火热的基层实践中坚定理想信念,增长才能本领。紧接着,各班主任为有意愿参加西部计划的毕业生答疑解惑,对大家集中关注的政策支持、服务期限等问题进行了详细的回答。

“青春之歌,奏响西部,不畏山高,不问路远”,此次西部计划动员会的圆满举行,同学们都感悟颇深,纷纷表示要以自己的满腔激情点燃希望之火,奔赴西部到祖国最需要的地方去,用自己的实际行动,谱写新时代的篇章。