电力工程学院开展2024年暑期家庭经济困难学生走访活动

为进一步广泛宣传国家和学校资助政策与资助成效,提高电力工程学院学生资助工作的精准度,8月24日上午电力工程学院党务临时负责人刘涛、组织员乔园园、辅导员白雁珍组成学院慰问团队赴朔州市朔城区,深入脱贫户学生(原建档立卡)田福明家中进行实地走访。

在走访过程中,慰问团队老师与学生家长亲切交谈,介绍了学生在校期间的表现、受资助情况和学校的资助政策,同时倾听了学生的所需所求,并送上了慰问品。慰问团队老师鼓励学生要坚定信念,勇敢面对生活的挑战,努力用知识改变命运。

受访学生和家长对老师们的到来表示感谢,并表示在今后的学习生活中一定牢记老师的教诲,自立自强,积极进取,不辜负党和国家对自己的关爱,不辜负学校和老师的期望,未来将以实际行动回报社会。

电力工程学院一直以来高度重视家庭经济困难学生的帮扶和教育工作,通过此次家访慰问活动,搭建了家校沟通的桥梁,有利于实现精准资助,同时也为学院扎实推进学生资助工作奠定了良好基础,更好护航学生的健康成长。