​韶华倾力书新章,乡村振兴绘锦绣|电力先锋 乡村振兴暑期社会实践团活动纪实(二)

为弘扬党的光荣传统和优良作风,更好的了解西辉耀村发展的现状,表达对老党员的敬意和关爱,7月14日,山西工学院电力工程学院“电力先锋,乡村振兴”暑期社会实践团开展了慰问老党员与了解村史相关活动。

二1

上午,在村会计李立权和带队老师吕帅的带领下,实践团队走进了老党员高文友的家中进行慰问学习。高文友同志今年68岁,1992年入党,现已32年党龄。实践团队与高文友同志进行亲切的交谈,倾听着老党员向我们讲述他的光辉事迹和重要贡献。高文友同志寄语实践团队的大学生们,始终保持对党的信任和对人民的热爱,在学习和工作中,勇于担当、敢于创新、勤于学习,不断提高自己的综合素质。

二2

告别了高文友同志后,我们走进了李和同志的家中。李和同志今年71岁,1997年入党,现已27年党龄。我们询问着老党员之前的艰苦奋斗生活,李和同志充满感情地讲着:我曾经历过艰苦卓绝的年代,那时候真的很难,全部都要自己动手,现在的幸福生活来之不易,我希望孩子们也能够珍惜现在的幸福生活,始终保持对党和人民的忠诚。

二3

下午,实践团成员与村会计李立权一起来到了西辉耀村党群服务中心进行参观学习,通过与李立权的沟通交流中,我们了解到西辉耀村的发展。西辉耀,意为光辉照耀,‌西辉耀村的党支部成立于1950年,‌村子以“当好带头人,增强凝聚力,建设新农村”为主题,‌通过立足岗位比作为、‌创先争优当先锋为载体,‌开展了创先争优活动。‌这些活动不仅体现了西辉耀村在党建工作上的创新和努力,‌也展示了该村在推动新农村建设、‌增强村民凝聚力方面的积极作为。

通过向老党员传递关怀,了解村史等活动,实践团成员在实践中深化了对红色精神的领悟和认同。作为新时代的青年,实践团会不断继承和发扬老一辈革命家的精神,用实际行动展现青年的责任与担当,将红色精神的火种永远传递下去。