韶华倾力书新章,乡村振兴绘锦绣|电力先锋 乡村振兴暑期社会实践团活动纪实(三)

为积极响应国家号召,扎实全面推进乡村振兴战略,提升文化教育水平,加快农业农村现代化,建设宜居宜业和美乡村,2024年7月15日,山西工学院电力工程学院“电力先锋,乡村振兴”暑期社会实践团通过教育帮扶、文化传播等多种形式,助力乡村发展。

活动中,实践团成员带着满腔热情和饱满的精神状态,与当地村民亲切交流,为更好地了解村民的需求,志愿者们进行了深入的社会调研,收集了关于基础设施建设、医疗卫生服务、环境保护等方面的意见建议。

三1

三2

三3

三4

实践团成员利用自身专业优势,为孩子们编制了一套适合他们的学习计划,并教授了一些基本的学习技巧,以期提高他们的自学能力。大家表示,这次“三下乡”活动不仅是一次志愿服务,更是一次生命的触动和成长的历练。

三5

随后实践团在街道开展为老年人理发的志愿活动,此次活动得到了村民们的广泛赞誉。许多老人感慨地说:“这样的服务真好啊,我们年纪大了,去趟城里不容易,今天能在家门口就能享受到这么好的理发服务,真是感谢这些孩子们!”

三6

三7

三8

三9

新征程有新使命,呼唤新担当新作为。电力工程学院的学子们展现出了新时代青年的责任感和使命感,用实际行动践行了“青春心向党,建功新时代”的精神,为乡村群众带去了欢乐与文化享受,更有效地焕发了乡村的活力,为助力乡村振兴,促进社会和谐作出了积极贡献。

三10