首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

研读红色经典 传承红色基因

为进一步激发广大党员和师生的爱国热情,筑牢党支部的堡垒作用,电力工程学院电力电气学生党支部、电力能动学生党支部、电力联合学生党支部于2024年4月26日前往朔州经济开发区党群服务中心开展了“研读红色经典,传承红色基因”党日活动。电力工程学院组织员乔园园、各学生党支部书记、辅导员以及全体学生党员参加了本次活动。

活动开始,众人于党群服务中心一层重温入党誓词。现场全体党员肃立,庄严地举起右手,郑重地诵读入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”这铿锵有力的誓言,在会场中回荡,激荡着每一位党员的心灵。

之后,全体成员在党群服务中心的专业人员的引导下,参观了党的历史展览室、建党文化长廊。展览室里陈列着大量的党史资料、珍贵文物和照片,它们无声地讲述着百年党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的光辉历程。同学们被这些珍贵的历史资料深深吸引,他们时而驻足观看,时而低声交流,共同感受着党的艰苦卓绝和伟大成就。

在参观完展览室后,大家来到了二楼阅览区阅读红色书籍。大家纷纷表示,通过研读这些经典文献,不仅加深了对党史的认识,更坚定了信仰信念。大家表示将以此次活动为契机,把学习成果转化为工作动力,为推动学院事业发展贡献力量。

本次“研读红色经典,传承红色基因”主题党建活动,不仅是一次深刻的党性教育,更是一次生动的红色文化体验。通过此次活动,电力工程学院师生们坚定了理想信念,明确了奋斗方向,必将为社会主义现代化建设事业贡献一份力量。