首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

电力工程学院召开党纪学习教育专题辅导报告

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,学习贯彻党中央决策部署和学校工作要求,5月6日下午,学院党务临时负责人刘涛在图书馆4号报告厅以“中国共产党纪律处分条例”为题,为学院师生党员代表讲授了一堂内容充实、意义深刻的党纪学习教育专题辅导报告,报告会由组织员乔园园主持。

围绕主题,刘涛从党的纪律建设发展的实践路径四大方面进行了详细的阐述,讲述过程中,结合大量生动案例,使党员同志们更加清晰地认识到纪律的严肃性和不可逾越性。刘涛指出,党纪学习教育是我党纪律建设的一次深度洗礼,更是推动全面从严治党、深化自我革命的重要举措。我们应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习《条例》,搞清楚党的纪律规矩是什么,把遵规守纪刻在心,始终做到忠诚干净担当。

报告会上,刘涛要求各党支部严格按照电力工程学院党纪学习教育实施方案,扎实开展好学习工作,要用好辅导读本,用党规党尺校正思想和行动,确保支部全体党员的党纪条例学习入心、入脑。

本次党纪学习教育专题辅导报告要求全体党员提高政治站位,把开展党纪学习教育作为重要的政治任务,不断提升党员的党性修养、增强纪律意识和规矩意识,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。