电力工程学院线上考试工作的注意事项(试行)

山西工学院电力产业学院教学工作文件

教〔202211

电力产业学院线上考试工作的注意事项(试行)

一、主考(命题)教师

(一)完成命题,并能熟练操作,安全可靠上传、回收试题,顺利开展阅卷工作;考试期间进行监考巡考。

(二)与监考教师协同开展模拟考试、正式考试。

(三)主考教师与监考教师协同,认真监考,及时发现问题,做好时间、事件及相关人员的记录,以便核查。

二、监考教师

(一)从教学秘书或任课教师获取所监考班级的学生花名册电子版;

(二)创建腾讯会议或微信群,与主考教师协同开展模拟考试、正式考试。

(三)考前至少提前35分钟入会,并邀请非缓考学生入会,要求学生打开二机位音视频。请学生出示学生证或身份证,与花名册校验,也可做简单询问,防止替考。监考教师应提醒学生:如有已被批准缓考的学生入会,本次考试无效不计成绩。

(四)考试正式开始10分钟后,将会议设置为锁定模式,防止再有他人进入。

(五)录制监考过程的音视频;

(六)监考教师与主考教师协同,认真监考,及时发现问题,做好时间、事件及相关人员的记录,以便核查。如果在正式考试中,学生突然发生断网、设备故障、疾病等意外情况,可告知申请缓考,并做好记录。

(七)考试结束后10分钟内督促学生拍照上传答题,超过10分钟系统将关闭。

(八)考试结束后,将考场报告单电子签名后的电子版交学院教科办主任或教学秘书,作为工作量计算的依据之一。

备注:

线上考试时要求学生配置双机位。主机位可采用PC机、或笔记本、或手机;对于监考的二机位,可采用腾讯会议或微信视频的监考模式。任课老师在考前请务必与各自课程的监考老师落实具体的监考方式,监考过程保留记录;学生考前至少提前30分钟进入会议室,等待监考教师查验信息;上传答案时要求学生将证件放在答案旁作为自己答题的佐证。已被批准缓考的学生不能参加本次考试,即使参加本次考试,成绩也将无效。

2022年12月18日