电力工程学院教学例会工作制度

山西工学院电力工程学院教学工作文件

教〔20241

电力工程学院教学例会工作制度

教学工作例会是加强教学管理,维护教学秩序,提高教育教学质量的重要手段。为确保学院教学工作的稳定、有序、高效开展,促进教学管理工作规范化、有序化、科学化,及时解决教学工作中出现的新情况、新问题,提高教育教学质量,电力工程学院特制定本制度。

一、会议组织

1.由学院负责人组织并主持。

2.原则上每周召开一次教学工作例会,时间安排在周一下午举行。

3.有教学工作急需处理时,可临时召开教学专题会议。

二、与会人员

电力工程学院全体人员。

三、会议内容

1.传达领会学校文件、指示,讨论研究贯彻文件精神或措施;

2.讨论确定教学工作计划及教学管理的事项;

3.讨论教学任务的执行情况,教学中出现的问题、难题的解决措施等;

4.探讨教学改革措施,包括教学内容、教学方法、教学制度等环节;

5.讨论实践实验环节教学的工作计划与执行情况;

6.强调教学安全的重要性,包括课堂教学、实验教学等各个环节;

7.布置教学检查工作,反馈教学检查信息;

8.总结近期工作并布置下阶段工作任务。

四、其他

1.学院教学工作例会是学院教学工作的一项基础性工作,各参会人员必须高度重视,会前收集整理教学信息,会后抓紧落实布置的工作,不搞形式、不走过场,保证会议取得实效。

2.例会参会人员必须按时参会,不得任意迟到早退,不得缺席。确因出差、进修、培训等特殊情况缺席者,必须履行请假手续。

3.本规则自发布之日起施行,由山西工学院电力工程学院负责解释。

电力工程学院

2024年3月18日