首页 > 教学工作 > 产教融合 > 正文

山西工学院电力工程学院与华润电力忻州公司举行校企签约揭牌仪式

为深入贯彻落实高质量发展理念,强化校企深度融合、协同创新,推动优势互补和资源共享,打造新时代高素质人才培养体系,通过前期积极探索和筹备,7月11日,山西工学院和华润电力忻州公司签署校企合作协议,并共同为“山西工学院产学研合作基地”揭牌。山西工学院电力工程学院党务临时负责人刘涛、学科带头人韩跃平,华电忻州公司副总经理陆学敏、韩静等出席本次签约揭牌仪式,携手开启校企合作新篇章。

山西工学院电力工程学院党务临时负责人刘涛表示,希望双方能够充分发挥各自的资源优势,在产业、学术研究和培训等多方面开展多元化、高层次、深入的对接合作,进一步深化产教融合、校企合作,为应用型人才培养和创新提供更多的模式和范例。

华润电力忻州公司副总经理陆学敏指出,希望双方后续不断提高合作层次、扩大合作范围、挖掘合作潜力,将校企合作这种新型的教学模式做成公司人才培养的亮点和特色。

此次合作,双方将围绕电力工程技术人才培养、科学研究、技术创新等方面展开深入合作。此外,双方还将建立定期交流机制,加强在人才培养、科研合作、技术创新等方面的沟通与协作,共同推动双方在电力工程技术领域的进步和发展。

山西工学院电力工程学院与企业合作签约暨揭牌仪式的成功举办,不仅为山西工学院电力工程学院与华润电力忻州公司的合作开启了新的篇章,也为双方未来的发展注入了新的动力和活力。相信在双方的共同努力下,一定能够取得更加丰硕的合作成果。