首页 > 科学研究 > 科研成果 > 正文

我院2024年大学生创新创业训练计划项目(院级)初评圆满完成

发布时间:2024-09-01阅读数:

5月8日,在图书馆4号报告厅,我院对2024年大学生创新创业训练计划项目进行院级初评,此次初评评委由信息工程学院李晓君、吕泽,工程师学院董宇、李淼老师担任。本次申请答辩共42个项目,其中共有14个项目确定推至校级,28个项目确定为院级立项,现将结果公示如下:

本次答辩以团队汇报、现场问答和评议审查三个环节组成,首先各团队负责人以PPT形式就项目概述及其价值、选题依据、执行方案、执行情况、取得的成果以及项目实施过程是否使学生得到创新能力训练这六个方面进行详细汇报。然后评委老师们就各团队具体情况进行了提问和点评,并结合专业特色,为项目拓展提出了建设性意见。最后评委老师们结合各团队汇报内容,对各个项目进行综合性的评价。本次大创答辩的意义不仅在于对项目本身的展示和评估,更在于为团队成员提供一个锻炼、学习和交流的平台,促进他们的全面发展和成长。

近年来我院双创工作稳步前进,已取得了一些阶段性成果,这跟学院全体教师自上而下强调双创教育的重要性,落实双创工作各个环节,全方位培养学生双创能力分不开,接下来我院会持续激活创新创业氛围,拓宽赛道,实现新的突破,以更强的行动力推动学院双创工作再上新的台阶。