首页 > 科学研究 > 科研成果 > 正文

我院顺利举办第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛电子类比赛

发布时间:2024-09-01阅读数:

2024年4月13日,由山西工学院电力工程学院承办的第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛省赛(以下简称蓝桥杯)圆满结束。

我院高度重视学生学科竞赛工作,蓝桥杯大赛连续第四年入选中国高等教育学会发布的“全国普通高校学科竞赛排行榜”,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。未来,我院仍将坚持引导学生将理论与实践结合,完善知识储备,锻炼专业技能,营造出“以赛促教,以赛促学”的良好氛围,进一步筑牢信息化新时代下人才培养新模式。

此次大赛的成功举办,有效地调动了学生的学习积极性,提高了学生的程序设计能力,增强了学生毕业后的就业竞争力,相信通过这次比赛的顺利举行,可以激发更多学生对学科竞赛的兴趣,对学院培养IT人才具有重要的意义。