首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文

电力工程学院成功举办辅导员心理工作沟通交流会

为进一步做好大学生心理健康教育工作,提高辅导员心理健康教育工作的能力和水平,引导大学生健康成长,5月10日下午,电力工程学院组织员乔园园带领学院辅导员前往学校心理健康教育中心进行了心理工作沟通交流会。心理健康教育中心兰美云等三位老师出席此次交流会。

本次会议以辅导员心理工作案例为切入口,由案例分享、专业分享两部分环节构成。兰美云老师从躯体症状及相关障碍与辅导员进行了专业分享,拓宽了辅导员的心理工作思路,她结合自己多年的心理健康教育工作经验,讲解面对学生行为反常的状态,辅导员要及时进行心理危机干预。李雪老师围绕“什么是心理危机”、“如何进行心理危机干预”等辅导员最关心的问题,作了深入的解读。

此次心理工作沟通交流会对电力工程学院辅导员开展大学生心理健康教育工作具有很强的指导和借鉴作用,为提升辅导员心理健康教育质量和推动教育事业起到了积极的推进作用。