首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文

拥抱独一无二的我 | 电力工程学院举办“5·25” 心理广场活动

当笑声与心理健康相遇,会碰撞出怎样的火花?5·25心理健康日就给了我们一个绝佳的答案。这一天,不再是沉闷的心理讲座和严肃的交流,而是充满了趣味与活力的心灵盛宴。让我们在轻松愉快的氛围中,一同探索心灵的奥秘,解锁快乐生活的密码。

活动当天,我院推出了一系列心理健康活动,设置了许多游戏关卡,同学们闯关成功后即可获得小礼品。这些活动不仅为广大学生提供了一个深入了解心理健康知识的平台,也让他们在游戏中体验到了心理健康的重要性。

交换心情盲盒活动中,同学们积极参与,展现了青春活力与自信风采。同学们在卡片的交换中,收获了快乐和幸福。只有真正学会了爱自己,才能更好地面对生活的起伏。

筷子接力活动和我有火眼金睛活动,不仅锻炼了同学们的动手能力,也提升了自己的心理素质和情绪调节能力,为未来的学习和生活打下了坚实的基础。你演我猜活动则让同学们通过表演和猜测的形式,让参与者在轻松愉快的氛围中感受团队合作的乐趣。

信任之旅活动中,蒙眼人在游戏中的身体动作多种多样,从小心翼翼到直来直去,这种多样化的身体动作给游戏带来了更多的笑点。既增进了同学间的友谊,又缓解了近期的学习压力与生活烦恼。

5·25——我爱我,爱自己永远是一场不停歇的旅程。此次5·25心理广场活动践行了“五育并举”的育人理念,在活动中结合德智体美劳,进一步丰富了大学心理文化生活,引导大学生关注心理健康,培育学生积极向上、理性平和的健康心态。