电力工程学院2024届毕业生冬季双选会布置大会

为更好促进我校毕业生就业工作高质量开展,为毕业生精准推荐优质就业岗位,我院于12月14日,在思学楼302会议室召开2024届毕业生冬季双选会布置会。学院党务临时负责人刘涛主持,全体教职工参加会议。

首先,乔园园老师介绍了双选会筹备情况、对相关老师承担的工作任务做了分解安排,通报了2024届毕业生就业工作进展。各负责老师就双选会综合协调、会场布置、安全保障、宣传报道等工作进行了衔接。

随后,刘涛书记强调,各位负责老师务必做好学生宣传教育和组织动员工作,将就业形势讲清讲透,引导学生树立好先就业后择业的科学求职就业观,抓好本次双选会契机,尽早实现就业创业。

最后,刘涛对此次布置会作出明确要求:

一、

要与企业搭桥梁,跟企业深度对接,建立就业企业库,明确岗位需求,持续有针对性地开展访企拓岗促就业专项行动,为毕业生开拓更多匹配度高的优质就业岗位。认清就业形势、增强紧迫感。当前我们面临的就业压力和形势是非常严峻的,各负责老师要引导学生认清就业形势,感受到紧迫感,切实把握好本次双选会提供的平台和机会,力促毕业生就业。

二、

建立学生就业档案,做好学生就业指导,跟踪帮扶,扩大学生就业面。切实做好未就业学生指导及参会组织工作,引导毕业生转变就业观念、合理定位,做好求职准备,积极应聘。双选会现场各辅导员要全程跟踪学生简历投递情况并积极做好学生推荐工作。

本次双选会吸引了37家省内外用人单位参会,要求高,任务重。各负责人要高度重视,精心组织、科学安排、各司其职、通力合作,要做好用人单位会务服务和学生参会组织工作,确保双选会安全、顺利、成功举办。