电力工程学院组织召开新学期工作部署会

发布时间:2024-09-05阅读数:

9月4日下午,电力工程学院在思学楼三层会议室召开了新学期工作部署会议,会议由党务临时负责人刘涛主持,全院教师参加。

党务负责人刘涛结合学院年度目标责任书对新学期工作进行了安排部署。他强调,继续加强党建工作,深入学习党的二十届三中全会精神和党纪教育,弘扬教育家精神;夯实意识形态工作,坚定党员教师理想信念,筑牢思想防线,防止宗教渗透;做好宣传工作,严把公众号、二级网站等宣传媒体政治关;加强师德师风建设,通过学习教育,引导广大教师牢记职责使命,恪守职业行为准则,树立良好师德形象。安全工作无小事,安全责任大于天。重点做好实验室安全和舆情安全工作,时刻注意出行安全和人身安全。学院要进一步完善制度建设,严格资产管理,推动学院各项工作规范、有序、高效开展。他还就校企合作、新生接待、开学典礼、军训以及入学教育、创新创业等工作进行了部署。

学科带头人韩跃平就教学工作方面做出一系列安排部署。他着重强调了教务资料的整理归类以及新学期的备课工作。提倡各位教师认识到教师个人发展规划的重要性,倡导教师们积极规划职业道路,无论是追求职称晋升、投身科研探索,还是提升学历层次,都应为实现自我超越与成长而不懈努力。教学工作要始终围绕应用型人才培养目标,在课堂教学、教研活动、教学改革、课程建设、学科竞赛等方面下大力气,花真功夫;教师要常学常新,常思常进,不断精进内功,提升课堂教学质量。

组织员乔园园就新学期学生工作做了详细介绍,安排了包括新手入学教育、资助工作、思政建设、心理健康教育、学生就业、安全教育等重点工作,并明确了各项工作的目标和要求。以生为本,在整体谋划的基础上对每个模块项目化,抓细抓实学生就业、心理健康和日常管理工作,统筹做好各项工作,全方位保障学生成长成才。时刻聚焦重点领域、重点群体,谨防电信诈骗、推销诈骗等,全面筑牢校园安全防线。

会议最后,刘涛对此次会议进行总结。针对学校的工作,学院需要做好整体研判。所有工作必须提前谋划,打好有阻力之仗。在处理问题时,要紧跟学校的政策、整体布局和安排,配合学校做好各项工作。

本次会议为新学期的工作指明了方向,各位教师纷纷表示将按照会议精神落实各项工作,为学院的发展贡献自己的力量。相信在全体教师的共同努力下,我院的教学工作将取得更加优异的成绩,书写属于电力人的华丽篇章。