学生制度

首页 > 资料下载 > 学院相关文件 > 学生制度 > 正文

山西工学院电力工程学院务本书院“周末大讲堂” 建设制度(试行)

发布时间:2024-06-20阅读数:

山西工学院电力工程学院务本书院“周末大讲堂”

建设制度(试行)

为提供优质的文化建设环境,提升大学生的演讲能力、应对能力以及拓展大学生的知识储备,团委周末大讲堂现完善此制度为大学生提供一个展示自我、成长自我的机会。

一、活动安排:

1.每单周周日晚上7:10为周末大讲堂的固定时间,参与者需准时参加;

2.活动时长预估一个半小时左;

3.电力工程学院团委于周四发布活动通知,参与者需周五准时报名;

4.电力工程学院团委会在每期周末大讲堂安排签到和签退。

二、参与者制度:

1.参与者报名成功后,需加入每期周末大讲堂QQ群,建立群聊旨在活动结束后发放每期签到、签退名单以及就此活动进行反馈答疑;(每期周末大讲堂QQ群会在活动结束后第二天12点左右解散)

2.参与者需遵守课堂纪律,严禁嬉戏打闹,尊重主讲人工作人员和其他参与者,违规者将取消本次周末大讲堂资格;

3.禁止携带食物和饮料进入课堂,以保持课堂环境清洁;

4.电力工程学院团委提供文创产品以感谢部分参与者的积极互动。

三、主讲人(主持人)制度:

1.电力工程学院团委将采取轮班制度,内容由各班班主任审核,审核通过后交与科技创新部纸质材料,安排试讲时间;(具体流程请观看附件一)

2.主持人,主讲人需按时到达教室,主讲内容需控制在45分钟到1小时之间;

3.要求统一西装,语言流畅,脱稿率需达到60%;

4.主讲人需于周三交回材料,由工作人员联系周五进行试讲,若试讲不合格,需重新修改内容,班主任重新审批。

四、安全与卫生:

1.教室将保持清洁和安全,以确保所有人的健康和安全;

2.如发生紧急情况,团委负责人将按照预先制定的应急计划进行处理,请配合现场工作人员。

附件一:周末大讲堂流程图

附件二:周末大讲堂申请表