学生制度

首页 > 资料下载 > 学院相关文件 > 学生制度 > 正文

山西工学院电力工程学院行知书院“读书分享会”建设制度(试行)

发布时间:2024-06-20阅读数:

随着人们对文化的追求和对知识的渴求,阅读成为了人们日常生活中不可缺少的一部分。读书分享会作为一种文化交流的形式,既可以满足学生的文化需求,又可以促进学生之间的交流与理解。在此背景下,电力工程学院特开展读书座谈会,为保证此活动顺利开展,特制定此制度。

一、活动安排:

(一)、每双周周日晚上 7:10 为周末读书座谈会的固定时间,以确保参与者有足够的时间准备和参与。

(二)、活动时长应控制在一个半小时以内,以避免对参与者的日常生活产生过大影响。

(三)、在每次活动开展前,将在周四向团支书发布活动海报和通知,以便参与者安排时间周五报名。

(四)、每期周末读书座谈会均会安排签到和签退。

二、参与者要求:

(一)、团支部推选两到三名成员轮流进行主讲。

(二)、参与者需提前报名,报名成功后,请加入每期周末读书座谈会群聊,建立群聊旨在活动结束后发放每期签到、签退名单以及就此活动进行反馈答疑(每期周末读书座谈会QQ群会在活动结束后第二天12点左右解散)。

(三)、参与者需遵守课堂纪律,尊重主讲人工作人员和其他参与者。

(四)、禁止携带食物和饮料进入课堂,以保持课堂环境的清洁。

三、主讲人(主持人)要求:

(一)、采取自荐制度,不规定主题,最后将报名表交予团委办公室,同时安排试讲时间。

(二)、主持人、主讲人需按时到达教室,主讲内容应保持在10分钟至20分钟区间内。

(三)、活动期间内,将通过电力工程学院文创产品来扩大活动号召力与影响力。

(四)、主讲人若有准备PPT,需在周三上交PPT、稿件,由工作人员联系周五进行试讲,若试讲不合格,需重新修改制作。

四、安全与卫生要求:

(一)、教室将保持清洁和安全,以确保所有参讲者与观众的参与体验、健康和安全。

(二)、如发生紧急情况,将按照预先制定的应急计划进行处理,请配合现场工作人员。

申请团支部

参与人数

主讲人/主持人

主题

团委意见

审批人签字:

电力工程学院读书座谈会申请表

备注:

1、参与人数只包含主讲人和主持人。

2、交表时,请将ppt和稿子(电子版即可)一并交与工作人员。

3、打印表格时删除备注文字。